关爱长辈

关爱长辈

随着时间推移,科学技术的进步,生活水平的提高,人均寿命与以往相比都得到明显的延长。疾病不可避免,但可预防。但是年少轻狂的我们,在青葱年华时,仗着年轻,并没有过于关注健康等问题,但是,一切病痛都会随着时间的推移,年龄的增长而彰显出来。随着年龄的增长,我们体内的细胞活性会退化,身体机能也会随着年龄增长而退化。

tt9

试着幻想一下,当自己到了年老的阶段,子女都不在身边,遇到身体问题这些情况该怎么办?是坐等别人来打救还是自救?

国家统计局发布2014年年末我国60周岁及以上人口数为21242人,人口比重为15.5%。其中大部分老龄人偏向于在家养老,而子女需要在外工作,因此,在健康方面是很难完全的照顾到每一位老龄人,所以市面上出现远程监控健康产品。然而多数的传统远程监控健康产品多有不足,例如,其局限于对人体特征(心率、体温和血压等)的数值进行具体时点的检测,而且收集的分散数据用于身体机能的分析预测的有效性非常有限。

针对以上问题,顶尖科研机构Weizmann Institute的博士带领一支对养老技术有着丰富经验的团队,通过第一阶段的数据收集,提出一项技术–一个能够通过收集老龄人日常行为的数据,从而对早期的老年状况作出分析、提前预知的系统。这是一个精确、可靠、全自动以及智能的检测系统,能够拟人化的收集和分析各种的ADL数据,通过一个先进的人工智能算法来判断老龄人是否有老年病症状,并且能够提前预知风险,帮助医院和呼叫中心监控。这是一套一软件为基础,硬件独立运行的解决方案,无需人工,全自动执行。是目前市面上唯一的通过检测主观数据而不是客观数据来提前预知老年病趋势的技术。

远离父母的你们,身体机能退化中的你们,还不赶紧来关注此技术动态?

Post A Comment